.
Bienvenue sur le site de ma ferme "La Pyrénéenne"
•
Originaire des Pyrénées-Atlantiques, je me suis installée dans le village de La
Grée sur la com- mune de Caden mi-décembre 2011.
Ma ferme comprenait environ
80 chèvres et 2
boucs de race alpi- ne. La chèvre
alpine est robuste, de taille moyenne. Ses poils sont ras et de couleur
marron et noire, on dit que sa robe
est « chamoisée ». C'est une très bonne laitière.
•
Ma production principale est le fromage de
chèvre que je propose du plus frais au plus sec et
en différents formats (pyramides cendrées, crottins
enrobés de fines herbes, poivrons et autres échalote,
ail, ...). Je fabrique également du camichou (camembert), de la tomme et de la faisselle au lait
cru.
•
Cette production est vendue principalement
sur les marchés, à la ferme, aux AMAPs
régiona- les et aux restaurateurs
locaux. Je propose également des plateaux de fromages
livrés ou à récupé-
rer à la ferme pour les grandes occasions (fêtes locales, fêtes de familles,
...).
> Pour en savoir + : Porte-Ouverte
à la ferme
Marie-Claude
|