Mon élevage
:
  
  • La ferme est constituée de 11 ha de terre, principalement destinée au
  pâturage des chèvres. Une partie de cette terre est réservée aux plantes
  fourragères pour leur alimentation. Elle comprend 2 lots de chèvres
  de race alpine et 2 boucs. Le premier lot de 150 chèvres correspond
  à des chèvres "adultes" en pleine lactation et le second est composé de
  40 jeunes chevrettes nées en février de l’année et destinées à remplacer
  leurs aînées, après environ 8 années de bons et loyaux services.
   
  • La journée à la ferme commence de bon matin avec la première traite
 
 de la journée, puis, si le temps est au sec (les chèvres n'aiment pas l'hu-
   midité) direction le pré pour un moment de pâturage et de gambades
 
 qu'elles apprécient particulièrement. En fin de journée, retour au ber-
   cail pour la seconde traite et le souper fourrager constitué de paille,
   foin, luzerne et quelques compléments alimentaires à base de matières
   premières naturelles.

                                                    *  *  *  *                         

Mes chèvres alpines
© 2019 La Pyrénéenne